忍者ブログ
カウンター
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
アーカイブ
Twitter
luke4thをフォローしましょう
最新コメント
[08/29 桃月]
[08/18 桃月]
[07/31 桃月]
ブログ内検索
プロフィール
HN:
sgt.Luke篁4世
性別:
非公開
趣味:
無駄に多い
自己紹介:
聖飢魔II(元聖飢魔II)、デーモン小暮閣下、face to ace、CANTA、中島みゆきさん、ポケモンが好き。
どっちかっつーとアキバ系(萌えじゃない方)(たぶん間違いなく)ギーク女、腐女子はニガテ。
ご用はコチラ
※は必須項目です
コメントしづらい話などありましたらお使い下さい。
忍者ブログ | [PR]
|・ω・`)探さないでクダサイ…。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



青い実赤い実がーん!本当に追熟出来るんだ!!知らなんだ~。

土曜日に収穫して半信半疑で追熟を始めて二日後の今日、既に食べられそうな実が出来つつあります。
容器はサラダ用のベビーリーフパックの空き容器。こんなんがこんな状態で5パックあります(^-^;)


で、たくさんあるので実験してみました。気温はさほど暖かくないけれど日当たり抜群なキッチンに置くのと、気温の変動は少なくむしろ夜は暖かいけれど日の当たらない部屋に置くのとでは、どちらが追熟に向いているのか。
結果、キッチンの方がいいみたいです。日光って重要なんだな~と再確認。

あと、枝ごと放り込んであるためか追熟時にありがちな劣化があまり見られない気がします。ヘタが元気です。(スーパーなどで鮮度を見極める時の目安なんですよね~>ヘタ)

そんな訳でこの調子で育って(?)くれるといいな~と思ってます。

拍手[0回]

PR


この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Powered by 忍者ブログ  Design by まめの
Copyright c [ チラシの裏 ] All Rights Reserved.
http://luke4th.blog.shinobi.jp/